q Специалист Доктор СЕХА АКДУМАН |Пневмония

Пневмония-это воспаление легких, также известное в народе как пневмония.декадентская пневмония-это воспаление легких. Наши легкие обеспечивают кислород, необходимый нашим жизненно важным оганам и всем нашим клеткам, таким как сердце, мозг.

При пневмонии нарушается обмен газом из-за воспаления в областях, где происходит газообмен. Воспаление развивается в основном из-за бактерий, вирусов, грибков и различных микроорганизмов. Редко токсичные газы, лекарства и лучевая терапия также могут вызывать пневмонию. Болезнь играет роль в передаче микроорганизмов или аспирации микроорганизмов во рту, желудке или верхних дыхательных путях пациента. Самым важным шагом в развитии инфекции является ослабление иммунной системы пациента.

У людей с ослабленным иммунитетом, таких как ХОБЛ, астма и диабет, частота и тяжесть пневмонии увеличиваются. 6 дек среди всех причин смерти в Америке. далее, среди смертей, связанных с инфекцией, 1 дек. во время находится. Исследования, проведенные в нашей стране, показывают, что смертность растет до 60%.

Симптомы и клиническая картина ставятся с историей болезни, физическим осмотром, радиологической визуализацией легких и анализами крови. Кашель, мокрота, лихорадка, кровавая мокрота, помутнение сознания, общее расстройство состояния, боль в груди, Боль в животе по локализации инфекции и увеличение параметров инфекции могут наблюдаться. Диагноз ставится при наличии этих результатов. Культура мокроты у пациентов с пневмонией, при необходимости с помощью бронхоскопии нижних дыхательных путей, чтобы увидеть образец и очистить выделения. Источник: Кизляр, 2008.

В случаях развития пневмонии у 95% пациентов значение СРБ на 100% превышает 5 мг/дл. При бактериальной пневмонии значение СРБ выше, выше 10 мг/дл. Этот предел (10 мг/дл) обеспечивает разделение эпизода пневмонии с ХОБЛ (лаконичный, 2018).

Методы Лечения

Антибиотикотерапия для возможного микроорганизма начинается с оценки выявленного микроорганизма или факторов риска пациента. Лечение и последующее наблюдение решаются амбулаторно или путем депонирования в соответствии с оценкой риска. Оксигенация обеспечивается кислородной терапией и механической вентиляцией у пациентов с низким содержанием кислорода или респираторным дистрессом. Вакцины против пневмонкока и гриппа следует вводить у пациентов с факторами риска ослабления иммунитета, такими как хронические заболевания легких и сердца, диабет, почечная недостаточность, рак. Прекращение курения и поддержание хронических заболеваний под контролем у людей, которые курят, также снижают риск пневмонии.




Используемые ресурсы Kılınç, Ö. (2008). «Пневмония». Турецкое торакальное общество. Озлю Т. (2018). «Пневмония на уровне сообщества: диагностика, лечение и профилактика». http://file.toraks.org.tr/TORAKSFD23NJKL4NJ4H3BG3JH/mesleki-kurslar-2-pp...