Кашель

 

Кашель описывается как защитный рефлекс, который защищает легкие от аспирации, помогая выводить выделения, обнаруженные в дыхательных путях (Ginish vd, 2010). С другой стороны, хронический кашель, который является идиопатическим и не реагирует на лечение, считается заболеванием.

Хронический кашель является одной из распространенных проблем со здоровьем, а астма и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь являются одной из самых распространенных причин кашля у взрослых (мужской, 2013).

Симптомы и клиническая картина
Симптомы кашля и клиническая картина сходны с сопутствующими заболеваниями, такими как апноэ во сне, астма. Кроме того, детерминанты кашля в детстве такие же, как в Таблице 1.

Факторы Риска
Кашель у детей является одной из наиболее распространенных причин поступления в больницу. В детстве часто вирусные инфекции вызывают кашель. Кроме того, факторы окружающей среды, такие как загрязнение воздуха, раздражающие газы, влажность и воздействие курения, также могут вызывать кашель (Ginish vd, 2010).

Методы Лечения
При лечении кашля применяется подход к лечению, основанный на причине, и, альтернативно, эмпирический подход к лечению. Но в руководящих принципах предлагается подход к лечению, в котором интегрированы оба метода. Неспособность обеспечить улучшение случаев идиопатического кашля привела к тому, что кашель рассматривается как болезнь, а не симптом (мужской, 2013). Алгоритм диагностики и лечения при наличии кашля подобен Рис.1.

Использованные ресурсы Erkekol FÖ. (2013). «Подход к лечению хронического кашля у взрослых». Турк Торакс Дерг, 14 (Приложение 3): 27-34. Отзывы

Giniş T, Doğru M, Özmen S и Bostancı İ. (2010). «Кашель у детей». Детский журнал, 10 (3), 110-115.