Ковид-19

КОВИД-19, который быстро распространился по всему миру и вызвал тысячи смертей, угрожает многим людям, особенно хроническим пациентам с легкими. Пациенты с ХОБЛ являются наиболее рискованной группой по причине их возраста и частых историй болезни Б. Люди с ослабляющими иммунную систему заболеваниями, такими как астма, хронические сердечно-сосудистые пациенты, курильщики, хроническая почечная недостаточность, также имеют довольно высокий риск. Пациенты теряют жизнь из-за дыхательной недостаточности. Вирус короны вызывает тяжелую пневмонию в легких, а затем острый респираторный дистресс-синдром (АРДС). Таким образом, сильно поврежденное легкое не может адекватно очистить кровь и обеспечить достаточное количество кислорода тканям. При высокой потребности в кислороде начинается множественная органная недостаточность, особенно в мозге, сердце, почках, и пациент теряет свою жизнь. Таким образом, у пациентов с поврежденными или нездоровыми легкими болезнь протекает тяжело.

В нашей стране 5 миллионов ХОБЛ и 6 миллионов Б. Профилактика контакта с вирусом является основной целью в этих группах пациентов. Чтобы свести к минимуму риск смерти у этих пациентов с правилами контакта и изоляции, их болезнь должна находиться под полным контролем. Для обеспечения контроля у пациентов с астмой и ХОБЛ очень важно не курить, тщательное использование моющих средств и чистящих средств с избытком химических веществ, растворенных в домашних условиях, снижение воздействия аллергенов и регулярное использование их лекарств.

Опасаясь, что респираторные препараты содержат стероиды (кортизон) и ослабляют иммунитет, многие пациенты не решаются использовать свои лекарства. Но эти препараты являются агентами, которые занимают важное место в борьбе с болезнями. В эти периоды очень важно не пропускать дозы препаратов и применять их с осторожностью. Если у пациентов с нарушением контроля, то есть одышка, кашель, повышенная жалоба на мокроту, дозы препарата могут быть увеличены путем консультации с врачом, за которым они следуют.

Хотя исследования вакцины против коронного вируса продолжаются, вакцины пока нет. Пневмококк (вакцина против пневмонии) и вакцины против гриппа не имеют защиты. Поэтому самый эффективный метод-избегать контакта с пациентами.

 

Специфического противовирусного препарата для коновируса пока нет. Положительный результат не был достигнут, если препараты, используемые при других вирусных инфекциях, были опробованы. На данный момент рекомендуется контролировать лихорадку инфицированных людей, которая включает только симптоматические методы лечения, предотвращать возможные потери жидкости, при необходимости обеспечивать дыхание и кислородную поддержку.

 

Будут ли антибиотики работать при вирусной инфекции короны?

Когда развивается вирусная пневмония, функции легких нарушаются и становятся восприимчивыми к другим бактериальным или грибковым инфекциям, антибиотикотерапия должна начинаться с пациентов, подверженных риску, для предотвращения этих вторичных инфекций.

Что такое вирус короны?

Это одноцепочечный, обволакивающий РНК-вирус. Вирус называется вирусом короны, потому что он напоминает корону. Инфекции, принадлежащие к этому семейству вирусов , произошли во время вспышек SARS в 2003 году, MERS в Саудовской Аравии в 2019 году, в результате чего тысячи людей погибли из-за пневмонии. Этот новый коронавирус, впервые увиденный в Китае в декабре 2019.  Всемирная организация здравоохранения( ВОЗ)
Идентифицировала болезнь как 2019-nCOV и вирус назывется Ковид-19.

Как долго длится инкубационный период nCov - 2019?

Период до тех пор, пока жалобы не появятся после заражения, называется инкубацией, то есть инкубационным периодом. По имеющейся информации, инкубационный период на 2019-nCOV варьируется от 2 до 14 дней.

Каковы Симптомы Заболевания?

90% пациентов, инфицированных ковидом-19, жалуются на лихорадку и 85% жалуются на кашель.
За этим следует одышка, наблюдаемая у 45%, которая начинается через неделю. Поскольку данные были собраны из доказанных случаев заболевания, по оценкам, у пациентов, которые не были госпитализированы, были легкие гриппоподобные жалобы.

Кто Подвержен Риску?

Пациенты с ХОБЛ являются наиболее рискованной группой по причине их возраста и частых историй болезни. Иммунная система пациента определяет развитие и течение заболевания после заражения вирусом. Б. Хронические пациенты с легкими, такие как астма и ХОБЛ, хронические сердечно-сосудистые пациенты, люди с ослабляющими иммунную систему заболеваниями, такими как хроническая почечная недостаточность, медицинский персонал и лица старше 65 лет имеют высокий уровень
подвержения риску. Имеются также публикации, свидетельствующие о том, что риск смерти у курильщиков увеличивается в 4-14 раз по сравнению с некурящими.

Каковы Методы Профилактики Заболеваний? Есть ли вакцина против коронавируса?

Хотя исследования вакцины против коронного вируса продолжаются, вакцины пока нет. Поэтому самый эффективный метод-избегать контакта с пациентами. Как и при всех вирусных инфекциях, частое и адекватное мытье рук,отсутствие прикосновения к глазам, носу и лицу без мытья рук, избегание закрытой и переполненной среды, использование маски при наличии подозрительных заболеваний может снизить риск передачи заболевания.

Есть ли лекарство от коронавируса (nCOV-2019)?

Специфического противовирусного препарата для коновируса пока нет. Положительный результат не был достигнут. На данный момент рекомендуется контролировать лихорадку инфицированных людей, которая включает только симптоматические методы лечения, предотвращать возможные потери жидкости, при необходимости обеспечивать дыхание и кислородную поддержку.

Какой тип маски следует использовать для защиты от коронавируса?

Известно, что обычные хирургические маски не обеспечивают эффективной защиты от коронавируса. Тип маски, которая защищает от вируса, - это маски N95, которые имеют более толстую структуру, чем известные хирургические маски, и фильтруют не менее 95% частиц в воздухе.

Когда нужно обратиться к врачу?

Люди, которые путешествуют или имеют тесный контакт с теми, у кого есть история поездок, в основном в страны, где заболевание, как известно, распространено, такие как Китай, Италия, Иран, должны обратиться в медицинское учреждение при наличии хотя бы одной из жалоб на лихорадку, кашель, одышку. Особенно у тех, у кого хронические заболевания старше 65 лет
они должны как можно скорее обратиться к врачу при наличии лихорадки, кашля, одышки, даже если в анамнезе контакта нет.

Как Вирус Короны Вызывает Смерть?

Вирус короны вызывает тяжелую пневмонию в легких, а затем острый респираторный дистресс-синдром (АРДС). Таким образом, сильно поврежденное легкое не может адекватно очистить кровь и обеспечить достаточное количество кислорода тканям. При высокой потребности в кислороде начинается множественная органная недостаточность, особенно в мозге, сердце, почках, и пациент теряет свою жизнь.

Как лечится вирусная инфекция короны?

Специфического противовирусного препарата для коновируса пока нет. Но при пневмонии и остром респираторном дистресс-синдроме (ARDS) потери от множественной органной недостаточности могут быть предотвращены путем обеспечения оксигенации органов дыхательными аппаратами (механическим вентилятором) и высокой кислородной поддержкой. Опять же, поддержание баланса жидкости и электролита, которое развивается из-за органной недостаточности, и предотвращение вторичной бактериальной пневмонии
для этого назначают антибиотикотерапию.

Будут ли антибиотики работать при вирусной инфекции короны?

Когда развивается вирусная пневмония, функции легких нарушаются и становятся восприимчивыми к другим бактериальным или грибковым инфекциям, антибиотикотерапия должна начинаться с пациентов, подверженных риску, для предотвращения этих вторичных инфекций.

Кто подвергается наибольшему риску ?

Пациенты, которые курят и имеют ХОБЛ, пациенты, которые контролируются раком легких, неконтролируемые пациенты с астмой, являются группой с самым высоким риском по возрасту и причине сопутствующих заболеваний. Эти пациенты должны обратить внимание на основные правила изоляции, не нарушать свои лекарства, переходить к общению с врачом, за которым следуют при повышении лихорадки или одышке.