Бронхит является одним из наиболее распространенных видов инфекций нижних дыхательных путей. Бронхит с ограниченным воспалением крупных дыхательных путей может быть острым или хроническим. Это чаще встречается в детстве (Эврин, 2018). Факторами, вызывающими острый бронхит, также являются вирусы, вызывающие инфекцию верхних дыхательных путей. Речь идет о хроническом бронхите, если симптомы бронхита распространяются на выраженную продолжительность и являются постоянными. Но многие источники используют таблицы хронического обскуреативного заболевания легких (ХОБЛ) с хроническим бронхитом таким же образом. Это связано с тем, что оба термина на самом деле относятся к клинической картине очень близко друг к другу (Özturk vd, 2010). Хронический бронхит квалифицируется как основной признак кашля, который длится не более двух последовательных лет и трех месяцев, не связанный с каким-либо другим заболеванием (Atasoy, 2010).

Симптомы и клиническая картина

Наиболее важными симптомами заболевания являются кашель и увеличение мокроты. Он обычно развивается после инфекции верхних дыхательных путей. Отделяется кашлем, который проходит 5 дней от инфекции верхних дыхательных путей. При полном анализе крови может не быть аномальных признаков. Мягкий лейкоцитоз наблюдается при некоторых анализах крови. У пациентов с диагнозом острый бронхит и старше 75 лет рекомендуется обычная рентгенография легких. На рентгенограмме легких нет дифференциального диагностического значения (Эврин, 2009).

Проблемы развиваются быстрее у детей по сравнению со взрослыми. Чихание и выделения из носа легкие симптомы инфекции верхних дыхательных путей сопровождаются потерей аппетита и лихорадкой. Позже у больного кашель становится выраженным. При физическом осмотре хрипы и тахипноэ, а также респираторный дистресс являются важными симптомами.

Его симптомы не устойчивы. Другие респираторные инфекции должны прийти на ум при наличии симптомов, которые являются долгосрочными и устойчивыми. Бактериальные виды микоплазмы и хламидофилы пневмонии, вызванные бронхитами, могут привести к вспышкам в массовых местах, таких как школы или казармы, в обществах с низкой вакцинацией (Эврин, 2009).

При обструктивном бронхиолите с хроническим бронхитом фиброз, воспаление и пролиферация гладких повышают сопротивление дыхательных путей (Atasoy, 2010).

Факторы Риска

Факторы риска и факторы бронхита в основном суммируются в следующей таблице.



Основные факторы риска

Незначительные факторы риска

 

Астма у родителя

 


Атопический дерматит




Чувствительность к аэроаллергенам

Эозинофилия (>%4)

 

 

Визинг без простуды

 


Аллергический ринит

 

У пациентов редко обнаруживаются микроорганизмы, когда нет основного заболевания легких. Бордотелла пертуссис и Б. При остром бронхите, особенно у молодых людей и взрослых сообщалось, что штаммы парапертуссиса могут быть факторами (турецкая грудная клетка, 2009).

Курение является одним из наиболее важных факторов риска, поддерживая появление “грязных легких” на диаграмме легких. С другой стороны, результаты грудной КТ не показывают симптомов, специфичных для хронического бронхита (Özturk vd, 2010).

Методы Лечения

При лечении заболевания необходимо хорошо знать причину заболевания. Некоторые различия наблюдаются в процессе лечения по сравнению с вирусными, бактериальными, грибковыми или другими причинами. Симптомы лечатся обильным потреблением жидкости, носовыми противоотечными средствами, жаропонижающими противовоспалительными препаратами, противокашлевыми средствами, такими как кодеин и дектрометорфан, ихтиратом и обезболивающими жаропонижающими препаратами. Обычно нет необходимости использовать антимикробные препараты. Курение и воздействие биомассы-это условия окружающей среды, которые можно контролировать. Ежегодно вакцина против гриппа рекомендуется в качестве меры предосторожности. Из-за тяжелой клинической картины в детстве рекомендуется вакцинация против коклюша