РАК ЛЕГКИХ

Рак легких является наиболее распространенным и самым смертоносным типом рака в нашей стране, как и во всем мире. Около двух третей рака легких находятся на продвинутой стадии, когда они диагностируются. В основном протекает тихо. У некоторых пациентов это дает симптомы на ранней стадии. Болезнь может быть поймана на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно при рассмотрении этих симптомов и раннем обращении к врачу. Наиболее распространенными симптомами рака легких являются кашель, кровавая мокрота, боль в груди, охриплость, потеря веса, причина которой неизвестна, одышка, недавно возникшее хрипы, трудности с лечением и рецидивирующая пневмония. Помимо этих симптомов, они могут относиться к одностороннему снижению ноября, онемению в руке, боли, слабости , потере мышечной силы, отеку головы и шеи. Все эти признаки и симптомы могут варьироваться в зависимости от места размещения и размера опухоли. Рак легких часто отскакивает от костей, мозга и надпочечников. Когда он прыгает в кости, это может вызвать переломы, которые развиваются независимо от боли и травмы. При метастазах, которые развиваются в головном мозге, могут наблюдаться приступы эпилепсии, изменения личности, потеря зрения. Опухоли могут нарушать обмен веществ в местах, где они распространяются вне местного эффекта, и веществ, которые они выделяют, а также жизненно важных минералов, таких как клаций и натрий, вызывая тошноту, рвоту, слабость, помутнение сознания.

Кашель является наиболее распространенным симптомом. Следует проявлять особую осторожность, если она длится более трех недель или когда текущий кашель усугубляется и его частота увеличивается. Поражение, которое развивается внутри дыхательной трубы, может сначала начинаться как сухой кашель и превращаться в мокроту и кровавый кашель по мере его роста. Это может привести к развитию пневмонии, хрипов в задней части дыхательных путей, дренаж которых нарушен. Пациенты в основном не заботятся , поскольку кашель наблюдается у большинства курильщиков, но увеличение количества мокроты, удаляемой в течение нескольких дней, кровавая мокрота, грубость в дыхательных звуках, слышимых при кашле, особенно очень важны для групп курильщиков. Кашель, который развивается по причине опухоли, не отличается от дневного или ночного приема пищи. Реакция на лекарства от кашля также очень мала.

Около трети опухолей вызваны дыхательными путями, а клетки, которые неконтролируемо размножаются, богатые васкуляризацией, склонны к кровотечению. Кровавая мокрота является одним из наиболее важных результатов для всех заболеваний легких, особенно рака легких. Пневмония развивается в областях легких, где открываются бронхи, забитые опухолью. Эндоскопическое воспаление бронхов, называемое бронхоскопией, должно проводиться, если эта пневмония не заживает или повторяется радиологически и клинически. Бронхоскопия должна проводиться в случае появления кровавой мокроты и рецидивирующей пневмонии у людей старше сорока лет, которые курят.

Одышка определяется как то, как мы замечаем дыхание, которое мы обычно выполняем, не осознавая этого. Хрипы также добавляются к одышке в основной трахее внутри крупных дыхательных путей. Опухоль может возникать только при интенсивных упражнениях в зависимости от ее распространенности и места размещения, а также без каких-либо усилий, если она не занимает слишком большого пространства в областях легких, где обеспечивается обмен газом. Начало одышки, особенно у курильщиков, может быть ранним предвестником ХОБЛ, которая так же важна, как и рак легких.

Если опухоль поселилась в мембране легких или стенке грудной клетки, может наблюдаться боль в груди, которая в основном односторонняя и сохраняется в течение нескольких часов, которая увеличивается при глубоком дыхании. Реакция этого типа боли также часто на болеутоляющие средства слаба. Жидкость часто возникает при вовлечении мембраны легких, а жидкость, которая оказывает давление на легкие, может вызвать одышку, боль в груди, Боль в плече. Увеличение количества дыхания по мере увеличения количества жидкости также может сопровождаться неспособностью лежать прямо, синяками на губах

Опухоль, которая развивается в верхних долях легких, может давить на нервы, вызывая охриплость, низкий уровень век, отек в процентах и верхней части туловища. Односторонний выкидыш век может быть тихим симптомом нервных цепей, которые развивают разницу в диаметре в зрачке. Обследование врача при охриплости, которое длится более десяти дней, обязательно рекомендуется у пациентов, у которых нет причин, таких как охриплость, инфекция или рефлюкс.

Как и при любом типе рака, ранняя диагностика рака легких спасает жизни. Рекомендуется ежегодная рентгенография легких для курильщиков, тех, у кого есть семейная история рака, тех, кто работает в профессиональных группах, подверженных воздействию токсичных веществ, скрининг с низкой дозой томографии в группах высокого риска старше 55 лет, бронхоскопическое исследование при кашле, причина которого необъяснима, и рецидивирующих пневмониях.